快捷导航
38 900

为了超大拉

我在 于 2024-7-15 16:14 发表 [复制链接]
终于淘到了!移动弓门,归零100,20撑头。
举报 使用道具

共 38 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-8-12 22:19

冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-7-15 19:27:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
看起来可调节范围不大啊
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-15 21:12:39 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-7-15 19:27
看起来可调节范围不大啊

归零就是100外宽,大拉够用了。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2024-7-15 22:44:17 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄具也省了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-7-16 10:04:09 - 广西百色 | 显示全部楼层
最近大拉玩2413的锥度 拉力、寿命、初速都不错
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-16 10:48:21 - 广东东莞 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2024-7-15 22:44
瞄具也省了

瞄具的作用无可替代:1、移动撑头只能一毫米一调节,而实战中调瞄具时,往往在半毫米之下调节。2、瞄具可较精确地定位多瞄点,3、瞄具瞄点小,且周围也不遮挡目标,视野好。4、瞄具瞄点清晰,在林荫下特别是晚上,优势明显。
缺点是携带不便。不过现在户外都挎个挎包,携带不是问题了。再者,现在各弓形都配有便携小瞄,就更万便了,好些用移动弓门的人都还装上小瞄呢。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-16 10:52:36 - 广东东莞 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-7-16 10:04
最近大拉玩2413的锥度 拉力、寿命、初速都不错

我现定做了1913锥度板,0.5厚皮筋切长24,现在天热,打8珠初速也能过百。比2012明显耐用。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-7-16 11:29:43 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-16 10:52
我现定做了1913锥度板,0.5厚皮筋切长24,现在天热,打8珠初速也能过百。比2012明显耐用。
...

我之前算过最接近0.618的锥度是2013   但拉起来太轻了
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-7-16 11:31:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
原来楼主是弹弓发烧友
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-16 21:22:02 - 广东江门 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-7-16 11:31
原来楼主是弹弓发烧友

不是的,我是实战派,喜欢称手的工具。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2024-7-17 21:42:31 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-16 10:48
瞄具的作用无可替代:1、移动撑头只能一毫米一调节,而实战中调瞄具时,往往在半毫米之下调节。2、瞄具可 ...

是的,尤其对大拉选手而言,瞄具更有用。因为大拉初速高,在瞄点高度相同的情况下,大拉拥有比中短拉更远的归零距离。中短拉打远距离目标用撑头瞄就行,用瞄具会遮挡目标,但大拉依然能用瞄具。
举报 使用道具
seeker 金牌会员 发表于 2024-7-19 09:30:42 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
就试了一次大拉,打得脸疼,不敢再试了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-19 10:16:06 - 广东韶关 | 显示全部楼层
seeker 发表于 2024-7-19 09:30
就试了一次大拉,打得脸疼,不敢再试了

反捏,反捏,反捏。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2024-7-19 19:10:35 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-19 10:16
反捏,反捏,反捏。

和正反捏没关系吧,我相信他是反捏的。打脸是因为皮筋贴脸位置偏高,低一点就不会了,但低了不容易瞄准,此时瞄具就可以派上用场。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-20 21:25:52 - 广东阳江 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2024-7-19 19:10
和正反捏没关系吧,我相信他是反捏的。打脸是因为皮筋贴脸位置偏高,低一点就不会了,但低了不容易瞄准, ...

是有道理的!但这里不说道理,只说事实:弓友们的实践经验表明,大拉皮筋脸面瞄准,反捏基本不打脸,正捏一不小心就打脸。
信不信由你。
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2024-7-21 09:53:22 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-20 21:25
是有道理的!但这里不说道理,只说事实:弓友们的实践经验表明,大拉皮筋脸面瞄准,反捏基本不打脸,正捏 ...

我绝对信,你说的是事实。大拉采用正捏的比较罕见,因为姿势非常别扭,打脸也就不足为奇
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-7-21 16:44:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
SHooter 发表于 2024-7-21 09:53
我绝对信,你说的是事实。大拉采用正捏的比较罕见,因为姿势非常别扭,打脸也就不足为奇 ...

大拉?

是表演型的打法!

妥妥的个人愚见

就如王进初见史文龙,称花拳绣腿,一枪干翻
举报 使用道具
SHooter 金牌会员 发表于 2024-7-21 17:26:43 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-7-21 16:44
大拉?

是表演型的打法!

同意!大拉在农村或山区有一定的实战价值。但在城市里大拉更适合表演或竞技。我个人只玩斜握短拉。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-21 18:58:34 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-7-21 16:44
大拉?

是表演型的打法!

老龙啊,恰好相反,这是实战需要,实战需要一定的威力!
来来来,要求9珠初速90,拉距不限,皮筋不限,打法不限,反正威力达标即可,再来比精度,看看选择什么拉优势最大。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-7-21 19:37:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-21 18:58
老龙啊,恰好相反,这是实战需要,实战需要一定的威力!
来来来,要求9珠初速90,拉距不限,皮筋不限,打 ...

户外要的是速射,车猎,仰射,这些基本打法,蝶拉都是短板!

你说的力度,中拉不比蝶拉差!

好了,你比回力牛,你赢了,我输了!
举报 使用道具