快捷导航
25 354

一个小实验

我在 7 天前 发表 [复制链接]
皮筋0.55--1913--24

一:前手撑直,后手大小臂成90度角,保持10秒,后手有点发抖;
二:前手撑直,后手撑直,拉力是上面两倍多,保持十秒,却不发抖。

为什么?
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 10 小时前

我在 论坛元老 发表于 7 天前 - 广东韶关 | 显示全部楼层
骨骼支撑。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 6 天前 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

先把后手臂撑直,再撑前手臂,拉力又可提高3~5成。
只怕你后手捏不住皮兜。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 6 天前 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-9-21 01:26
先把后手臂撑直,再撑前手臂,拉力又可提高3~5成。
只怕你后手捏不住皮兜。 ...

这个,得看你前手是不是平时做工的主手吧?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 6 天前 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
所以,沉默能成冠军、萝卜能成远射王
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 5 天前 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-9-21 20:21
所以,沉默能成冠军、萝卜能成远射王

若没有威力下限,就得承认短拉优势。
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 4 天前 - 广西柳州 | 显示全部楼层
后手伸直确实不发抖,但怎样捏住皮兜,请发照片上来,好好学一学
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 4 天前 - 广东阳江 | 显示全部楼层
lbexxkfy 发表于 2024-9-23 10:08
后手伸直确实不发抖,但怎样捏住皮兜,请发照片上来,好好学一学

大拉新学关键就是捏兜,不过打了两三个月上手后就不是问题了。
捏兜各人有点差别,照片我就不拍了,详细你可到快手上搜搜看,讲得很详细,推荐看看“十三月”的教程。
我只说大家的共同点:
拇指是捏在末节靠近关节处,甚至可以捏到关节,具体看你习惯,但不能超过关节,否则捏不住;
食指就是用根部的第一节,有人习惯靠近第二关节,如“福州萝卜”;有人习惯用中间,我习惯靠近根部关节,甚至就放到根部关节上。各种我都试过,打熟了都差不多。大体差别就是靠上(第二关节)灵活点,靠下(根部关节)力量大捏得轻松点。哪个用得多就看拇指的捏点与食指哪点自然相对了。
需要强调三点,别走弯路:
1、要反捏,正捏一不小心就打脸;
2、要放松,关键是放松!手腕要放松,手指要在发力中放松;
3、捏兜点、捏兜姿势别太刻板,不要执着于“标准”,应以自然协调为准。当你熟练了,那些都不是事儿。
例如:我一开始很强调拇食两指指肚相对,结果现在打得多了,发现以拇指指肚与食指偏侧处捏得自然协调,角度恰好。当然,这只是我,你应该以自然协调为准。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 4 天前 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-23 10:27
大拉新学关键就是捏兜,不过打了两三个月上手后就不是问题了。
捏兜各人有点差别,照片我就不拍了,详细你 ...

再来分享点小心得:
当手指能放松后,拇指会在拉力的牵动下转动,指肚就自然而然地对着食指了,这是非常好的表现,别发力对抗。自此便有“力达指端”之感,飞弹再也没出现过。
也正因此,空捏,与开弓的捏兜姿势有较大差别,难以拍照。空捏时,看样子是两指侧边“卡”着,但开弓后却是“捏”多了,这个可能只有自己心里明白,外人难看得出来。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 4 天前 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-23 10:55
再来分享点小心得:
当手指能放松后,拇指会在拉力的牵动下转动,指肚就自然而然地对着食指了,这是非常 ...

现在我大拉反而是打得最准的,但只限于前5发,后面动作变形影响弹道了(目前0.55 2412 打9;0.7 2212 打10 两种珠初速配置控制在95左右初速差不多不用考虑换配置和珠子弹道,建议大拉在家10米打1.5公分靶练稳定性比较好,就是比较伤靶箱哈哈 )
举报 使用道具
虚实之间 发表于 2024-9-23 11:28
现在我大拉反而是打得最准的,但只限于前5发,后面动作变形影响弹道了(目前0.55 2412 打9;0.7 2 ...

我自从玩大拉后就没打过靶箱了,以前玩中拉时的主战弓一直装着中拉皮筋,计划打靶箱专用,可这三个月来一直吃灰。前几天偶尔拿出来玩玩,可能因为生疏,精度竟不如大拉满意。
我主要用12加磁泥丸,现在用0.55皮筋初速过百感觉有点浪费了,打算换回0.5皮筋,轻轻松松二三十米一中即下。中拉是做不到的,这几个月没玩过中拉了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 4 天前 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-23 11:49
我自从玩大拉后就没打过靶箱了,以前玩中拉时的主战弓一直装着中拉皮筋,计划打靶箱专用,可这三个月来一 ...

的确是这样,玩过大拉熟悉后感觉户外挺好用,我下去估计还继续降配,看快手有个主播推荐的0.5 1610 25 拉锯140打7.5珠初速122 我跟着试裁了用80-11的龅牙飞虎0.55 1610 25拉137打9珠十米左右打靶精度超高(9珠初速88,手上只有9和10珠了) 拉力很轻寿命目前打了50发没裂口精度一样稳定(10米1.5公分靶稳定在5/10,状态好的可以7-8/10) 只看中了它的超轻拉力,下去在减1厘米能带9珠上93初速就去户外耍耍
举报 使用道具
我在 发表于 2024-9-23 11:49
我自从玩大拉后就没打过靶箱了,以前玩中拉时的主战弓一直装着中拉皮筋,计划打靶箱专用,可这三个月来一 ...

我户外机会比较少,基本只能在家打会靶过过瘾 等明年儿子上幼儿园了才能放飞了
举报 使用道具
虚实之间 发表于 2024-9-23 14:13
的确是这样,玩过大拉熟悉后感觉户外挺好用,我下去估计还继续降配,看快手有个主播推荐的0.5 1610 25 拉 ...

玩大拉就是图它拉力轻。用轻皮筋威力都够用了,还用重皮筋就失去大拉的乐趣了。
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 3 天前 - 广西柳州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-23 15:07
玩大拉就是图它拉力轻。用轻皮筋威力都够用了,还用重皮筋就失去大拉的乐趣了。 ...

勤学好问,,后手臂也拉直的话,是不是皮筋拉距就变长?估计会比90度直角长出四分之一这样
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 3 天前 - 广东韶关 | 显示全部楼层
lbexxkfy 发表于 2024-9-24 17:50
勤学好问,,后手臂也拉直的话,是不是皮筋拉距就变长?估计会比90度直角长出四分之一这样 ...

拉距当然长很多啊。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 前天 08:35 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-9-23 14:13
的确是这样,玩过大拉熟悉后感觉户外挺好用,我下去估计还继续降配,看快手有个主播推荐的0.5 1610 25 拉 ...

可能,减厚和减宽都不是降配的好办法,会影响皮筋寿命,应换一个思路——增长。
厚度如果超过0.55就可以再降,但降到0.55就好了。不知你有没有感觉,0.6以上的皮筋,跟0.55和0.5的皮筋相比,回弹性能有差距,为什么呢?我当是0.55和0.5的销量大,存货时间短了。
锥度还是用大众化的2012好点,兼顾了速度与耐用。不过用锥度板来切,长度如果不是标准长度,锥度就变小了,所以得灵活考虑了。我定做了1913锥度板,标准长是23,若切25长锥度也接近2012。
在这基础上,若还想减配,就可考虑增长了。
举报 使用道具
lbexxkfy 高级会员 发表于 前天 08:50 - 广西柳州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-25 08:35
可能,减厚和减宽都不是降配的好办法,会影响皮筋寿命,应换一个思路——增长。
厚度如果超过0.55就可以 ...

高手,学习了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 前天 10:24 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-25 08:35
厚度如果超过0.55就可以 ...

是的,为了稳定性皮筋拉9成是最稳定的有一定威力的同时还兼顾寿命,至于回弹我觉得是薄皮筋更容易拉开能拉到极限所以回弹比厚皮好,但如果厚皮也能拉极限也是一样的,有看过关于厚皮小锥度的优势是耐用、静音,我有实测大拉瞄打9珠同长度(25长)同拉距(拉距135发挥皮筋9成135/6.5/0.9=25)用0.55 2413初速95左右 和0.7 1911初速也是95左右,皮筋是不同牌子但极限拉伸比都是6.5倍的,有意思的是它们的皮筋体积都是211,除了锥度比相差0.4,更有意思的裁了极限拉伸比7.5倍的0.5 2413 22 打9珠的初速93左右(体积173,裁21长初速最高能到98稳定在95左右),实测感觉都拉9成的情况下,用0.5换打85珠,0.55-2413的锥度打9珠挺不错,拉感轻松寿命都在90-100左右,初速95左右能看清弹道便于调整。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 前天 10:37 - 广西百色 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-9-25 10:24
是的,为了稳定性皮筋拉9成是最稳定的有一定威力的同时还兼顾寿命,至于回弹我觉得是薄皮筋更容易拉开能 ...

忘了说 拉9成也是降配了 之前24长初速能高3-4个点但拉感重稳定性降低寿命少2-30发
举报 使用道具