快捷导航
36 637

问题大

我在 于 2024-5-16 08:42 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-5-16 15:11:36 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-5-16 14:54
击发后瞬间,两种弓,三幅图,供参考

按理说,过顶弓,皮筋蛇形弯曲不会往里挤的啊。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-5-16 15:36:06 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-5-16 15:11
按理说,过顶弓,皮筋蛇形弯曲不会往里挤的啊。

我认为是皮兜上传去的,或手摸的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-5-16 15:38:57 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-5-16 15:36
我认为是皮兜上传去的,或手摸的。

手肯定没摸到。
皮兜怎么上传呢?我屡屡一口气打断一副皮筋,换皮筋时才休息一下的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-5-16 16:02:54 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-5-16 15:38
手肯定没摸到。
皮兜怎么上传呢?我屡屡一口气打断一副皮筋,换皮筋时才休息一下的。 ...

俺猜:皮兜上粉沫飞散传染,或皮兜皮筋两者直接接触传染。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-5-16 16:06:04 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
如果弓头上有色,可能是皮兜撞击弓头时传染给皮筋的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-5-16 16:11:08 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-5-16 16:02
俺猜:皮兜上粉沫飞散传染,或皮兜皮筋两者直接接触传染。

这个红斑不是慢慢地累积成的,有时突然就有了一小块——肯定是蹭的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-5-16 16:18:19 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-5-16 16:11
这个红斑不是慢慢地累积成的,有时突然就有了一小块——肯定是蹭的。

蹭会飞弹,泥丸会更加飞,弧形弹道。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-5-16 23:58:08 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
关门效应
举报 使用道具
胡来 论坛元老 发表于 2024-5-17 08:51:04 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
易用程度,
大弓门>小弓门>没弓门,
往后容易飞弹
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-5-17 10:59:24 - 广东东莞 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-5-16 16:18
蹭会飞弹,泥丸会更加飞,弧形弹道。

轻微呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-5-17 11:00:08 - 广东东莞 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-5-16 23:58
关门效应

扁皮,过顶,想象一下怎么关门?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-5-17 11:01:17 - 广东东莞 | 显示全部楼层
胡来 发表于 2024-5-17 08:51
易用程度,
大弓门>小弓门>没弓门,
往后容易飞弹

弓门大也有缺点,容错率低。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-5-20 11:04:31 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
如果蹭到了,弹丸应该很离谱,会飞弹吧,我原来用两股圆皮经常碰到这个问题,感觉两股圆皮如果弓门不足够大,要避免这个问题很难。

但是扁皮很柔软,按理说不应该蹭到,不知道是我现在没有注意还是不会蹭到了。

从皮筋上来说,扁皮是柔软的,改进空间不多,从个人姿势上来说,简单说就是姿势还不够正,要不弹丸怎么会离开中心线跑一边去,典型的情况估计是皮兜没有捏好,或者击发时弓门两侧用力不均衡一致。

原来用圆皮的时候,还有一种问题影响也很大,就是皮筋捏在一起的时候,绑皮筋位置夏天高温,有点粘连,这种很容易飞弹,扁皮的时候也没有啥感觉了,所以绑皮筋如果比较粗大,也会有风险。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-5-20 17:32:41 - 广东佛山 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-5-20 11:04
如果蹭到了,弹丸应该很离谱,会飞弹吧,我原来用两股圆皮经常碰到这个问题,感觉两股圆皮如果弓门不足够大 ...

谢谢指点,很详细,很耐心
如果只一边红,原因就还好想,但两边都红,就伤脑筋了。
换各种手法,反复试打,发现皮筋弹击声越纯,就越不会留红痕。反之,皮筋撞弓头声越多,声音越杂,就越易留红痕。恰恰,命中率似乎也低了点。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-5-20 20:40:52 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-5-20 17:32
换各种手法,反复试打 ...

上一发红左边,下一发红右边,不可以吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-5-21 09:50:53 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-5-20 20:40
上一发红左边,下一发红右边,不可以吗?

如果是这样的话,散布就大了。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-5-21 13:37:02 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-5-20 17:32
换各种手法,反复试打 ...

太谦虚和客气了,指点二字搞得我无地自容,我不过是把自己想的说出来而已。我也觉得声音越清脆越好,即便声音大一些都没有关系,原来用4股传统,曾经有小段时间皮兜沿着两股皮筋中间直接撞上弓眼,一幅皮筋很快就撞废了,不过我觉得这代表回弹非常正,非常高兴。
举报 使用道具