快捷导航
63 549

瞄点要怎么调?

我在 于 2024-9-7 12:32 发表 [复制链接]
回力★ 论坛元老 发表于 2024-9-10 10:16:58 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-10 09:36
浸淫弓理数载的高手,果然不同凡响!

他十五载了,
能玩大拉无架,不简单的。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-9-10 10:38:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-9-10 10:16
他十五载了,
能玩大拉无架,不简单的。

我想说,在都玩熟了的情况下,大拉比短拉更不易打虎口,不知大神信不信?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-9-10 11:25:47 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-10 10:38
我想说,在都玩熟了的情况下,大拉比短拉更不易打虎口,不知大神信不信? ...

你玩一阵看看?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-9-10 11:47:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层

无架没兴趣玩了,我打不准。

这把弓早入手了,跟所有的深U弓一样,中短拉容易被皮筋回弹打虎口,给锁喉套上两只B格圈,U变浅了,挡住了回弹皮筋,就不打了。
后来玩大拉因为皮筋易坏,图这弓龙齿夹片换皮筋方便,翻出来试试,却不打虎口,锁喉不套B格圈也不会。只是因它弓门小,又找不到合适的瞄具,就咸鱼了。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-9-10 11:56:53 - 广东茂名 | 显示全部楼层
我对瞄打一直有个疑问,新皮筋拉力重,使用到一定程度拉力变轻,肯定要调整瞄点,理论上瞄点总是处于动态调整状态。现实中又没听谁说过要不停调瞄点,所以,我的推断是,后拉激发的时候,后手会本能地作出修正,皮筋软了会自动增加后拉力度。如果真是这样,前面的瞄点是有宽容度的,而且宽容度相当大
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-9-10 12:40:21 - 广东东莞 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-9-10 11:56
我对瞄打一直有个疑问,新皮筋拉力重,使用到一定程度拉力变轻,肯定要调整瞄点,理论上瞄点总是处于动态调 ...

你有没有感觉,有时偏高或偏低了点,懒得调节瞄点,就努力去适应,也能渐渐打中的。怎么去适应这里不研究。
重点来了,皮筋不是一下子变的,它的变化速度完全在适应能力内,所以不调瞄点还能继续打中。
不然,你试试新旧皮筋轮流换着打,看看还那么易中不?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-9-10 13:48:10 - 四川绵阳 | 显示全部楼层

瞄点与弓门中心到弓门的距离、后手位置两个因素有关(后手位置实际又受定位点影响)。
假定后手位置不变,那么瞄点到弓门中心点的距离就不变,弓门增加10mm(弓门中心到单侧增加5mm),瞄点距离弓门位置就减少5mm,所以瞄点是10mm.
但是后手位置会下移(因为弓门单侧增加了5mm宽度,会导致双侧皮筋形成的等腰三角形顶角变大,大拉依靠单侧皮筋限位,相当于让皮筋中心位置下移,即等同于后手位置下移),后手下移导致弹道向上,需要下压前手即瞄点增大,后手位置的下移程度与拉锯、定位点距离弓门距离有关,相似三角形的关系,所以题目给出的条件不完全。
大致估计的话应该是12.5mm(此时定位点在等腰三角形的中部)
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-9-10 16:21:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-9-10 13:48
瞄点与弓门中心到弓门的距离、后手位置两个因素有关(后手位置实际又受定位点影响)。
假定后手位置不变, ...

分析得好,不同习惯有不同答案,但大多数甚至绝大多数人的习惯,都是D。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-9-10 17:04:38 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-10 16:21
分析得好,不同习惯有不同答案,但大多数甚至绝大多数人的习惯,都是D。 ...

如果目标,头(主视眼),后手三者之间空间结构关系与小弓门时一样,仅调前手,那么,我无法理解是D。
我读书少。

能否来位高手,画个图示?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-9-10 17:08:36 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
为什么不是C呢?

也许俺老年痴呆了,,,,,
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-9-10 17:58:10 - 广东东莞 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-9-10 17:04
如果目标,头(主视眼),后手三者之间空间结构关系与小弓门时一样,仅调前手,那么,我无法理解是D。
我 ...

事实上不是C,至于为什么,这是较复杂的几何题,舍得烧脑想得明白的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-9-10 18:30:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-9-10 17:04
我 ...

D也不是标准答案吧,只是在某特定距离下的一个近似解吧?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-9-10 20:52:54 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-10 17:58
事实上不是C,至于为什么,这是较复杂的几何题,舍得烧脑想得明白的。
...

你的正确。
是我理解错了。
只上升前手而其它的固定,是不可能的。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 7 天前 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
C。
快帮忙推荐一家陶宝的钢珠!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 7 天前 - 广西百色 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-9-20 13:03
C。

某宝钢珠同样质量比PDD贵2块,PDD有卷有优惠一般是9.8KG27-28元有次优惠大买过26元的,看发货地只要是山东泰安的珠子都不错哦
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 7 天前 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-9-20 13:03
C。

错了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 6 天前 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-9-20 15:22
某宝钢珠同样质量比PDD贵2块,PDD有卷有优惠一般是9.8KG27-28元有次优惠大买过26元的,看发货地只要是山 ...

又不早说
害我陶宝9.8Kg53
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 6 天前 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-9-20 15:51
错了。

牙齿错
举报 使用道具
回力★ 发表于 2024-9-8 11:45
可以用两层0.5厚的叠加啊!

在农村生活,真的想吃拜酒的话,用丝网是一个好办法。

开一帖?
举报 使用道具
谦弓 发表于 2024-9-21 20:30
牙齿错

认错。
如果12.5mm是标准答案,请你加个前提:本人拉距1.5m,弓门中心到泪滴线的距离为75cm。且,忽略两种弹着点2.5mm的垂直误差。
举报 使用道具