快捷导航
14 566

谦弓,你不够横?

我在 于 2024-7-1 11:46 发表 [复制链接]
只要站姿够横,两脚与目标齐平,握弓手指向尽量接近正侧方,少点偏向身前方,那么,歪头可以做得很自然。

看你老是讨论“斜握一根筋”,我就猜想你是不够横了,不知对不?
用“斜握一根筋”者,必是难舍“看两皮筋重合”带来的瞄准之便、之精,却又难受“看垂直”带来的歪头之苦!
你再横点看看,歪头是否舒服了很多?先试试看,有效再慢慢想道理。
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-7-8 20:45

彼得潘2222 金牌会员 发表于 2024-7-1 11:56:46 - 云南昆明 | 显示全部楼层
板板正正的横握除非95以上大弓门,否则户外歪头真心累,它是精准,只用调节上下,但是歪头不好,整个人的动作偏向于机械死板。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-1 12:04:08 - 广东阳江 | 显示全部楼层
彼得潘2222 发表于 2024-7-1 11:56
板板正正的横握除非95以上大弓门,否则户外歪头真心累,它是精准,只用调节上下,但是歪头不好,整个人的动 ...

六哥用他的专利产品叫军工某号,68弓门,还是标准的横握瞄打哦,而且还打得贼准。
其实有90弓门就好,甚至84弓门都可以了,要不,84怎么会称为”户外黄金弓门“?
用80弓门,定位在颧骨上,也勉强可以的,不过装个瞄具就更爽了。若怕携带不便,可以装单点小瞄。瞄点清晰,视野开阔,携带还方便,真不要太爽。你看有的用移动弓门的弓友,都还装个小瞄呢。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-1 12:07:37 - 广东阳江 | 显示全部楼层
彼得潘2222 发表于 2024-7-1 11:56
板板正正的横握除非95以上大弓门,否则户外歪头真心累,它是精准,只用调节上下,但是歪头不好,整个人的动 ...

歪头,甚至其它的看似无关要紧的小动作,都不是孤立的,它们是互相联系,互相影响的,是一个整体。
举报 使用道具
彼得潘2222 金牌会员 发表于 2024-7-1 12:51:15 - 云南昆明 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-1 12:04
六哥用他的专利产品叫军工某号,68弓门,还是标准的横握瞄打哦,而且还打得贼准。
其实有90弓门就好,甚 ...

不爱重炮,偏爱小巧便携,高度在12内的弓
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-7-1 14:21:31 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-1 12:04
其实有90弓门就好,甚 ...

难怪我户外用得最顺手的自己撸的那把85弓门飞虎,原来有这个典故
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-1 14:34:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-7-1 14:21
难怪我户外用得最顺手的自己撸的那把85弓门飞虎,原来有这个典故

斜握对弓门大小不敏感吧?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-7-1 14:40:17 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-7-1 14:34
斜握对弓门大小不敏感吧?

85飞虎握弓搭得比较舒服   那些一百弓门的飞虎手指撑太大了难受
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-7-2 08:07:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
懵逼了吧!

来来!来!

老鸟教教你…

生活中,我们难免会遇到不如意的事情!

要学会知道自己的价值,以及控制和调节自己的情绪,做一个有智慧有福气的人!

常言说的好呀!收不住的情绪,留不住的福气!

本想说一句,指不定那天钱给贼偷了…现在想想不说了!

拜拜
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-7-2 18:13:13 - 河北唐山 | 显示全部楼层
个人觉得适当的歪头含胸,更有助于背部发力,同时歪头角度也可以在一定程度上通过上、下移动贴脸位置进行调整。
而实点瞄准的距离又可以通过弓门大小来调整,弓友们年纪都不小了,没必要再委屈自己了,跟据自己的动作,买几把适合自己的好弓吧!
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-7-2 19:12:10 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈哈,弹弓还要加瞄准
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-7-4 23:35:28 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢老妖挂念
您的猜测灰常正确俺不但不够横,而且还近竖了
严格的说,俺现在的瞄准方式应该叫平行线瞄准吧,也就是江湖人称“眼角瞄”
俺知道这种瞄准方式很粗糙,没法,习贯了。
等俺的“谦”牌斜握横瞄弓做好后,再换回横瞄。
举报 使用道具
seeker 金牌会员 发表于 2024-7-5 08:45:23 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
咦,得劲
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-7-5 08:45:46 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-7-4 23:35
感谢老妖挂念
您的猜测灰常正确俺不但不够横,而且还近竖了
严格的说,俺现 ...

身横随便做,手横看韧带。回力大神也深受困扰。
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-7-8 20:45:33 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
近距离是没有必要打一根筋的,斜握一根筋是为了打户外远距离的实点,有个瞄点作为三点一线的中间点参考,一根筋是皮筋不重合的开度,为了提高弹道仰角。在皮筋开度不重合的情况下熟练的掌握视线判断出来的四点共面。

皮筋重合打法做不到轻配打远距离,皮筋开度上调仰角就就可以实点击打。

同样的定位,同样的瞄点,熟练掌握四点共面,剩下就是斜握一根筋额三点一线。

没毛病。
举报 使用道具